Cara Mengatasi Low Value Content Pada Google Adsense

Cara mengatasi low value content

Cara Mengatasi Low Value Content Pada Google Adsense – Hallo selamat siang, sore juga malam, bagaimana kabar kalian ? semoga pada sehat yah 😁. Oke pada artikel kali ini saya akan membahas mengenai low value content.

Apa sih Low value content ?

Bila kita artikan dalam bahasa indonesia adalah kualitas konten yang memiliki nilai rendah karena hal ini menjadi rintangan untuk website kalian untuk berkerja sama dengan google adsense.

Medaftarkan website untuk bergabung dengan google adsense memang bukanlah perihal yang mudah karena team google adsense sering kali menolak dengan beberapa alasan termasuk low value conten.

Tetapi kalian tidak usah hawatir dengan perihal tersebut karena ciri ciri itu website tersebut semakin dekat untuk di terima oleh google adsense.

Pada artikel ini saya akan membagikan trik untuk megatasi masalah ini berdasarkan pengalaman pribadi karena saya juga 3X mengalami penolakan dengan alasan tersebut.

Berikut langkah-langkah mengatasi low value content

1. Pastikan artikel sudah terindeks

Sebelum mengirimkan website anda kembali untuk ditinjau sebaiknya anda pastikan dan cek dulu beberapa artikel di google apakah sudah terindeks semua atau sebagian dan lakukan pengindeks kan di google search console.

2. Perbaiki kualiatas content

Teruslah membuat artikel jangan menyerah begitu saja dengan kualitas artikel  yang baik minimal 800-1000 kata.

Ada baiknya sebelum menulis artikel anda melakukan riset kata kunci terlebih dahulu agar artikel anda bisa tertarget para pembaca

Baca juga alternatif google adsense terbaik di tahun 2021

3. Update Artikel

Bila anda tidak sibuk dengan pekerjaan lain lebih baik sangat di sarankan untuk rajin update artikel minimal tiga hari sekali atau maksimal sehari perartikel

4. Fokus terhadap satu niche

Menentukan topik pembahasan pada website anda sebelum di terima bergabung menjadi publisher google adsense sebaiknya fokus membahas satu niche dulu dan buatlah konten yang informatif dan memberikan solusi terhadap pengunjung.

5. Berdoa

Sambil menunggu jawaban dari team google lebih baik anda berdo'a agar website bisa terima karena do'a bisa merubah segala sesuatu yang tidak mungkin menjadi mungkin.

Jadi itulah langkah-langkah saya pribadi ketika menghadapi penolakan masalah low value content 

Oke mungkin segitu saja artikel dari saya semoga bisa bermanfaat bagi kalian semua dan selamat mencoba.

Semoga berhasil !

Baca juga cara blog agar muncul di halaman pertama google

Support dan ikuti terus blog ini karena disini saya akan memberikan tips seputar membuat website mulai dari nol !

Next Post Previous Post
9 Comments
  • KANGNURDIN
    KANGNURDIN July 2, 2021 at 7:48 AM

    keren udah ada iklannya...............

    doakan yah agar saya tidak low value juga

  • Admin
    Admin July 2, 2021 at 5:35 PM

    Semoga berhasil bang 😁

  • Manfasramdi
    Manfasramdi August 3, 2021 at 7:04 AM

    Thank you infonya bang, saya juga masih berjuang melewati masa2 sulit low value conten...

  • asuransi car
    asuransi car August 3, 2021 at 10:54 AM

    Maaf gan kalo ada artikel hasil copas gimana cara hapus artikelnya agar dpt di terima lagi pengajuannya olh adsense.

    • Admin
      Admin August 3, 2021 at 12:21 PM

      Tinggal hapus aja bang, terus hapus juga url artikel itu di google search console biar enggak terdeteksi

    • KANGNURDIN
      KANGNURDIN November 8, 2021 at 8:19 PM

      Wah tanpa sadar saya mampir lagi kesini. Berrti saya masih low value hahahs

      Saya tertarik dengan cara hapus url di google adsen mksdnya gimana bang ?
      Boleh kirim ke email saya ga bang jawabannya. Biar ada notice nya. Maaf ya merepotkan

  • Tribunshitpost
    Tribunshitpost August 5, 2021 at 2:27 AM

    terkadang suka bingung sama google adsense visitor rendah di terima visitor banyak di sangka low value content padahal artikel ori semua wkwkw

    • Admin
      Admin August 5, 2021 at 9:23 AM

      Tapi setidaknya kita sudah berusaha iyakan, wkwkwk
      Coba cari waktu yang pas buat adsite lagi misalnya tunggu dulu satu bulan baru ajuin lagi.

    • Tribunshitpost
      Tribunshitpost September 2, 2021 at 3:41 PM

      awokawok dulunya saya pernah di terima namun saya hapus situs saya pas add site lagi di sabut low value conten meng gokil sekali bang

Add Comment
comment url